mercoledì 22 agosto 2012

LA COSERVAZIONE DEI CIBI: IL PESCE

Come spiegato nel post “la congelazione dei cibi” riporterò qui sotto una sorta di tabella che spiegherà in modo semplice la durata di conservazione dei cibi posti in congelatore ad una temperatura di -15° / -18°. La temperatura scelta è la standard dei congelatori semplici casalinghi.
Se avete un freezer che arriva ad una temperatura di -25°/-30° i tempi di conservazione si allungano.

Pesce Magro(quasi tutti i pesci) conservazione a -15°/-18° 6 / 8 mesi

Pesce Grasso
(anguilla, sgombro, salmone e aringa) conservazione a -15°/-18° 3 / 4 mesi

Crostacei conservazione a -15°/-18° 3 / 4 mesi

Molluschi conservazione a -15°/-18° 2 / 3 mesi


IMPORTANTE: superati i limiti segnati in questa tabella i cibi saranno ancora commestibili e quindi buoni per altri 3 mesi circa, ma avranno un sapore decisamente piu’ cattivo perché perderanno le loro qualità iniziali.

Un’altra regola importante per la congelazione dei cibi in generale, è quella di non far scongelare qualcosa per poi ricongelarla! Se compriamo cibi freschi possiamo metterli in congelatori e consumarli scongelandoli a temperatura ambiente o in microonde. Come spiegato sopra, non dobbiamo assolutamente scongelare per poi congelare nuovamente.

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