mercoledì 22 agosto 2012

Ravioli di ricotta e noci alla crema di radicchio

Questo primo piatto è gustosissimo! Qualche anno fa lo preparava sempre mio padre, ora lo preparo sempre io!

Ingredienti:
-pasta fresca all’uovo
-ricotta mista fresca
-noci
-sale
-pepe
-radicchio rosso
-panna da cucina
-un goccio di latte

Procedimento:
Prepariamo innanzitutto i nostri ravioli. Prepariamo l’impasto all’uovo classico e copriamolo con della pellicola trasparente. Prepariamo nel frattempo il ripieno sgusciando le noci e frullandole in modo non troppo grossolano, ma nemmeno in modo farinoso…una via di mezzo. In una ciotolina andiamo a mettere la nostra ricotta, le noci e un pizzico di sale. Ora stendiamo un pezzo per volta la nostra pasta con la macchinetta, in modo da renderla sottile sottile (per intenderci al numero 6). Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè andiamo a posizionare le palline del nostro ripieno. Stendiamo un altro pezzo di pasta allo stesso modo, con lo stesso spessore ed andiamo a posizionarlo sopra alla pasta con il ripieno. Sigilliamo bene con l’aiuto delle dita e andiamo a tagliare i nostri ravioli con la rotella apposita, oppure con un semplice coltello.

Abbiamo creato così i nostri ravioli!

Ora prepariamo il sugo tagliando il nostro radicchio rosso a julienne e rosoliamolo in padella con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Quando è cotto aggiungiamo la panna da cucina ed un goccino di latte, in modo da renderla liquida al punto giusto. Facciamo cuocere per altri 7/8 minuti ed il nostro sugo è pronto!
Cuociamo i nostri ravioli in acqua salata, scoliamo e condiamo.

Serviamo il tutto ben caldo con l’aggiunta di alcune scaglie di grana padano fresco!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento