martedì 21 agosto 2012

La salamoia

QUesta ricetta è una di quelle che non devono mancare nella cucina perchè insaporiscono moltissimi piatti!
Facile e veloce, si tiene nel tempo perchè a base di erbe aromatiche seccate.

Cominciamo dagli ingredienti..
-salvia fresca
-rosmarino
-sale fino

a piacere..
-timo

Iniziamo col dire che per preparare questa salamoia l'ideale è cogliere le nostre erbe direttamente dalla pianta (a casa io ho bene o male quasi tutte le piante armatiche principali).

Procedimento:
Prendiamo dalla pianta soltanto la salvia, il rosmarino e facoltativamente il timo.
Della salvia useremo soltanto le foglie. Del rosmarino butteremo il pezzo centrale e del timo useremo soltanto le foglioline.




Possiamo decidere di lavorare le foglie ancora fresche tritandole finemente, o utilizzarle secche sbirciolate. Se decidiamo di usarle secche dobbiamo disporle su un vassoio e lasciarle seccare per due giorni, in modo che siano ben asciutte prima della lavorazione.

In ogni caso, dopo averle rese fini fini amalgamiamole con abbondante sale fino e mescoliamo.
Ecco la nostra salamoia pronta per essere utilizzata!


Possiamo utilizzarla sulla carne per insaporire il tutto, ma anche sulle patate. Risulteranno veramente gustosissime!


Nessun commento:

Posta un commento