lunedì 27 agosto 2012

Pasta fredda caprese

LA pasta fredda è davvero perfetta per l'estate! Ci sono tantissime ricettine veloci e gustose che pian piano vi proporrò, quindi mi raccomando non perdetele!
Questa è una di quelle. Veloce, pratica, fresca e davvero buona!

Iniziamo con gli ingredienti:
-pasta a scelta (io ho scelto i tortiglioni rigorosamente rigati)
-mozzarella
-rucola fresca
-pomodorini ciliegini
-tonno sott'olio

Procedimento:
Come prima cosa dobbiamo cuocere la nostra pasta in modo classico, in acqua e sale. Una volta pronta, scoliamola, sciacquiamola sotto acqua corrente fresca in modo da accellerare il processo di raffreddamento. Mettiamola in una terrina e lasciamola freddare. Intanto laviamo e tagliamo in due o in quattro i nostri pomodorini. Tagliamo a cubetti la mozzarella. Sgoccioliamo il tonno ed inseriamo questi tre ingredienti insieme alla rucola, nella nostra pasta.
Poniamo in figorifero circa 15 minuti, e siamo pronti per gustarla!


possiamo conservarla in frigorifero e consumarla anche il giorno successivo, pranzo o cena!

Buon appetito!

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