lunedì 24 settembre 2012

IMPARIAMO A CONOSCERE CIO’ CHE MANGIAMO: L’ANANAS

L’ananas è uno dei principali frutti esotici. Dalla forma particolare e dal ciuffo molto decorativo è originario dell’America del Sud, zona dalla quale viene solitamente importato.

E’ un frutto che si presta principalmente a piatti freschi. Può essere abbinato ad insalate estive, ovviamente nelle preparazioni dolci e nella cucina orientale anche con carne o pesce. Alcuni piatti cinesi lo inseriscono anche in primi piatti, come il risotto ananas e pinoli.

Quando lo acquistiamo scegliamolo principalmente per il suo odore, intenso e fresco. Il colore del ciuffo deve essere verde e uniforme. Il colore della scorza tra le varie placche non deve essere verde o grigio, altrimenti è acerbo, ma neppure marrone altrimenti sarà troppo maturo. E’ consigliabile acquistarlo intero, o altrimenti sciroppato.

Si conserva circa una settimana in frigorifero. Se acquistato acerbo, si conserva anche due settimane.


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