lunedì 24 settembre 2012

Pesto di basilico

Questa ricetta è' buonissima!! Non è la ricetta originale del pesto alla genovese fatto con patate e fagiolini, ma è la ricetta che da sempre viene utilizzata in casa nostra. E’ facilissima, buona e gustosa.

Ingredienti:
-1 spicchio di aglio
-80 gr di grana padano grattugiato
-olio extravergine di oliva
-30 gr di pinoli
-sale
-pepe
-basilico fresco in abbondanza (la dose esatta non la metto di proposito.. Vado ad occhio. Calcolate di riempire il contenitore del frullatore)

Procedimento:
Nel contenitore del frullatore andiamo a mettere i pinoli, l’aglio privato della buccia e della parte centrale che causa l’odore ed il sapore forte e olio di oliva extravergine. Frulliamo fino a creare un composto granuloso ma fine. Ora aggiungiamo il basilico e continuiamo a frullate. Dopo un po’ aggiungiamo il grana padano, il sale, il pepe ed ancora olio di oliva extravergine. Frulliamo fino a creare una crema (la quantità di olio dovete dosarla ad occhio. Se è troppo denso aggiungetene poco alla volta).

Il nostro profumatissimo pesto di basilico è pronto!


Potete conservarlo in congelatore per circa 3 mesi.
Quando lo inserite nella pasta, non scaldatelo troppo altrimenti butta fuori l'olio! È' delizioso anche con primi freddi o bruschette!

Buon appetito!

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