Ingredienti:
-400gr di fesa di tacchino
-450gr di petto di pollo
-250gr di funghi champignon freschi
-250gr di funghi porcini freschi
-scamorza affumicata (quantità a scelta..state abbondanti però, altrimenti non si sentirà quasi)
-sale
-pepe
-rosmarino
-olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Pulite pollo e fesa da nervi e ossa. Tagliate a pezzettoni e ponete nel mixer tutta la carne. Frullate con sale, pepe, rosmarino fresco tritato precedentemente e due cucchiai d'olio.
Disponete un terzo del composto ottenuto su carta forno e con un mattarello stendetelo creando una sorta di rettangolo dello spessore di 1cm e mezzo abbondante. Questo strato servirà da protezione per i sapori che dovranno rimanere racchiusi nel composto successivo, trattandosi anche di formaggi. Se non facessimo questo strato, l'arrosto perderebbe parte della golosità della scamorza fusa che uscirebbe con il calore del forno durante la cottura.
Ma torniamo a noi...
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, quindi rosolateli in padella per 5/7 minuti con un filo d'olio. Tagliate la scamorza a dadini.
Mischiate funghi e formaggio al composto rimasto.
Fate la forma di un polpettone e mettetelo verso l'estremità inferiore del rettangolo. Aiutandovi con la carta forno chiudete l'arrosto e sigillate bene i due lembi.
Disponete in una casseruola con mezzo bicchiere scarso d'acqua.
Forno preriscaldato a 200' per circa 50 minuti di cui i primi venti coprendolo con dell'alluminio.
Servite ancora caldo e perché no accompagnato da un delizioso pure' di patate fatto in casa!
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