domenica 12 ottobre 2014

Crumble di frolla,chantilly e kiwi freschi

Questa e' una deliziosa coppetta facilissima e anche veloce da preparare! Basterà avere pochi ingredienti e della frutta fresca per creare un dolce adatto per fine pasto o per una merenda golosissima!

Ingredienti per 4 coppette:
-3 kiwi freschi
-250ml di panna liquida da montare
-85gr di zucchero a velo

Per il crumble di frolla..
-150gr di burro a temperatura ambiente
-200gr farina "00"
-85gr di zucchero semolato 

Procedimento:
Prepariamo il crumble amalgamando il burro morbido con la farina e lo zucchero. Otterremo un composto leggermente duro e molto bricioloso.
In una teglia rivestita di carta forno sbricioliamo grossolanamente la nostra frolla e cuociamo per 8/9 minuti a 200'.

Togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare completamente. 

Peliamo i kiwi e tagliamoli a fettine ce divideremo in quattro. 
Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Servirà anche una sacca a poche con la bocchetta a stella.
Ora siamo pronti per comporre le nostre coppette! 


Mettiamo la chantilly nella sacca a poche e cominciamo a comporre le coppette mettendo un po di crumble, uno strato di kiwi freschi e uno strato di chantilly. Di nuovo crumble, kiwi e chantilly. Avanti così sono a terminare con un giro di chantilly e due pezzetti di kiwi fresco!
Lasciamo in frigo per una mezz'oretta quindi gustiamole a più non posso!





Nessun commento:

Posta un commento