martedì 28 ottobre 2014

Muffin ai mirtilli

Questa è la base ideale per dei deliziosi Cupcakes ai mirtilli! Ma è' altrettanto deliziosa se usata singola senza frosting come ricetta per i muffin!

Ingredienti:
-100gr di burro
-100gr di farina "00"
-100gr zucchero
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
-qualche goccia di aroma di vaniglia
-mirtilli freschi

Procedimento:
In una terrina amalgamate burro morbido e zucchero. Inserite una alla volta le uova, quindi pian piano la farina, il lievito, il latte e la vaniglia. Infine i mirtilli freschi.

Teglia per cupcakes è un pirottino per cavità. Un cucchiaio abbondante per pirottino e via in forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.


Una volta pronti sfornateli e gustateli! Potete conservarli per 3/4 giorni in un contenitore di latta. Eventualmente potete anche congelarli!





Nessun commento:

Posta un commento