Ingredienti:
-2 carote
-1 barattolo di fagioli borlotti o fagioli freschi
-300gr di fagiolini
-1 cipolla dorata
-3 o 4 patate
-250/300 gr di spinaci freschi
-1 barattolo di piselli o piselli freschi
-2 gambi di sedano
-un porro
Sale
-abbondante prezzemolo e salvia
-Riso
Preparazione:
Iniziamo pulendo le verdure. Peliamo le carote e priviamole delle estremità, quindi tagliamole a pezzettoni. Puliamo i fagiolini. Peliamo la cipolla e tagliamola a pezzi. Peliamo la patata e tagliamola a pezzettoni. Puliamo gli spinaci, i gambi di sedano stando attenti a togliere i filamenti, tagliamo il porro tralasciando la parte molto molto verde e l'estremità iniziale. Sgraniamo i piselli e i fagioli (se utilizzerete quelli in barattolo aspettate ad inserirli)
Ora siamo pronti per inserire tutte queste verdure in un pentolone alto e capiente. Aggiungiamo acqua sino a coprire le verdure, lasciamo bollire per una trentina di minuti, quindi aggiungiamo sale e le spezie. Lasciamo bollire ancora per 10/15 minuti, sino a che le verdure saranno completamente cotte.
Ora con il minipimer frulliamo le verdure lasciando qualche pezzetto di verdura cruda qua e la. Aggiungiamo il riso e facciamo cuocere per una decina/quindicina di minuti.
Serviamo ancora ben caldo!
Potete, prima di inserire il riso o la paga scelta, lasciar freddare il passato e congelarlo. Sarà comodo usarlo se avete poco tempo a disposizione e basterà scongelarlo, aggiungere un filo d'acqua e farlo cuocere con la pasta desiderata.
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