Ingredienti:
-100gr di burro
-100gr di farina "00"
-100gr zucchero
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
-qualche goccia di aroma di vaniglia
-gocce di cioccolato
Per la frosting
-200gr burro morbido
-100gr scarsi di zucchero a velo
-1 barretta di cioccolata fondente
-Uva fresca
Procedimento:
In una terrina amalgamate burro morbido e zucchero. Inserite una alla volta le uova, quindi pian piano la farina, il lievito, il latte e la vaniglia.Infine le gocce di cioccolato.
Teglia per cupcakes è un pirottino per cavità. Un cucchiaio abbondante per pirottino e via in forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli freddare completamente.
Preparate la frosting..
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o microonde. Montate ancora e in qualche minuto avrete creato una deliziosa buttercream al cioccolato!
Con un leva torsolo o con un coltello fate una cavità al centro del Cupcakes ed inserite una leggerissima quantità di frosting e un chicco d'uva.
Sacca a poche, bocchetta liscia e decorate con un ricciolo ed un pezzetto d'uva!
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