Ingredienti per 8 crepês
-100gr farina "00"
-150ml di latte
-2uova intere
-1 pizzico di sale
-1 micina di burro
-2 mozzarelle
-mezza bottiglia di passata di pomodoro
-1scalogno
-olio d'oliva
-sale
-grana padano
Procedimento:
Prepariamo le crêpes sbattendo le uova intere con il sale. In una ciotolina a parte mettiamo il latte e con una frusta incorporiamo la farina pian piano senza formare grumi (potete setacciarla se vi sentite più sicuri). Amalgamiamo i due composti ed avremo creato la nostra pastella.
Fate riposare il composto fuori frigo per circa 30 minuti coprendo la terrina con la pellicola.
Trascorsa la mezz'ora prendete una padella antiaderente da crêpes e sciogliete a fuoco basso basso la micina di burro. Mettete un mestolo scarso di composto e muovendo la padella disponete uniformemente la pastella.. Dovrà essere sottile. Lasciate dorare un minuto abbondante quindi con una spatola girate la crêpes e doratela anche da quel lato.
Finite le crêpes possiamo preparare il sugo.
Tritate lo scalogno e mettetelo in un pentolino con la passata, l'olio ed un pizzico di sale.
Tagliate a striscioline le mozzarelle.
Ora siamo pronti per comporle!
Disponete uno strato di pomodoro, una manciata di mozzarella e spolverate con grana a scaglie.
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