martedì 28 ottobre 2014

Crepês alla pizzaiola

Questa versione delle crêpes è perfetta anche per i bambini perché non troppo carica e complicata. Mozzarella, pomodoro e grana padano! Un mix filante e caldo che è una delizia! 

Ingredienti per 8 crepês 
-100gr farina "00"
-150ml di latte
-2uova intere
-1 pizzico di sale
-1 micina di burro

-2 mozzarelle
-mezza bottiglia di passata di pomodoro
-1scalogno
-olio d'oliva
-sale 
-grana padano

Procedimento:
Prepariamo le crêpes sbattendo le uova intere con il sale. In una ciotolina a parte mettiamo il latte e con una frusta incorporiamo la farina pian piano senza formare grumi (potete setacciarla se vi sentite più sicuri). Amalgamiamo i due composti ed avremo creato la nostra pastella.


Fate riposare il composto fuori frigo per circa 30 minuti coprendo la terrina con la pellicola.
Trascorsa la mezz'ora prendete una padella antiaderente da crêpes e sciogliete a fuoco basso basso la micina di burro. Mettete un mestolo scarso di composto e muovendo la padella disponete uniformemente la pastella.. Dovrà essere sottile. Lasciate dorare un minuto abbondante quindi con una spatola girate la crêpes e doratela anche da quel lato.


Finite le crêpes possiamo preparare il sugo.
Tritate lo scalogno e mettetelo in un pentolino con la passata, l'olio ed un pizzico di sale. 


Cuocete per circa 15 minuti.
Tagliate a striscioline le mozzarelle.

Ora siamo pronti per comporle! 
Disponete uno strato di pomodoro, una manciata di mozzarella  e spolverate con grana a scaglie. 


Chiudiamo in due e poi ancora in due, quindi disponiamo le crêpes su una casseruola rivestita di carta forno.



Passate in forno a 180' per 15 minuti e gustate ancora ben calde e filanti!



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