Ingredienti:
-100gr di burro
-100gr di farina "00"
-100gr zucchero
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
-qualche goccia di aroma di vaniglia
-2 banane mature
Per la frosting
-200gr burro morbido
-100gr scarsi di zucchero a velo
-1 barretta di cioccolata fondente
Procedimento:
In una terrina amalgamate burro morbido e zucchero. Inserite una alla volta le uova, quindi pian piano la farina, il lievito, il latte e la vaniglia.
Aggiungete due banane schiacciate a crema o frullate.
Teglia per cupcakes è un pirottino per cavità. Un cucchiaio abbondante per pirottino e via in forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli freddare completamente.
Preparate la frosting..
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o microonde. Montate ancora e in qualche minuto avrete creato una deliziosa buttercream al cioccolato!
Sacca a poche, bocchetta a stella larga e decorate!
Nessun commento:
Posta un commento