martedì 4 dicembre 2012

Biscotti classici

Questa ricettina è semplicissima e sopratutto veloce. E' la ricetta base per creare dei biscottini da the, o come nel mio caso dei biscotti natalizi !

Questa è la ricetta base, poi la forma dei biscottini ovviamente decidetela voi.

Ingredienti per circa 30 biscotti:

-150 gr di farina “00”
-75 gr di burro a temperatura ambiente
-50 gr di zucchero semolato
-50 gr di zucchero a velo NON VANIGLIATO
-1 uovo
-mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci


Procedimento:
Semplicissimo! In una terrina miscelate i due zuccheri (semolato e a velo), poi aggiungete il burro e amalgamate in modo omogeneo. Aggiungete l’uovo intero e sempre mescolando aggiungete la farina setacciata e il lievito in polvere.
Ora che avrete un composto liscio e omogeneo, mettetelo in un sacchettino da freezer o avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un ora/una e mezza in frigorifero.
Questa sarà la pasta pronta per essere stesa


Spolverate di farina il piano da lavoro e stendete la pasta con il mattarello fino ad avere uno spessore di circa 4 mm. Con i tagliabiscotti ricavate le forme desiderate(io in questo caso ho usato quelli natalizi, ma voi usate quelli che preferite)


Rivestite una teglia con carta forno e disponete i biscotti. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 20 minuti, dovranno essere dorati.


Eccoli finiti! Se vogliamo decorarli, prima lasciamoli raffreddare completamente!

Buon appetito!

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