lunedì 24 dicembre 2012

Raviole alla Nutella

Golosissime!!! Ecco la ricetta..

Ingredienti:
-200gr di farina "00"
-100 gr di burro a temperatura ambiente
-100gr di zucchero semolato
-1 uovo
-1 pizzico di sale
-nutella

Procedimento:
in una terrina amalgamate tutti gli ingredienti fino a creare un impasto liscio e omogeneo, quindi tenetelo da parte. Spolverate il piano con della farina e con l'aiuto del mattarello stendete l'impasto fino a raggiungere lo spessore di circa 4 mm. Con l'aiuto di un coppapasta o tagliabiscotti di forma circolare tagliate dei dischetti


riempiteli con mezzo cucchiaino di nutella, quindi chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Disponete le raviole su di una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti, appena saranno dorate saranno pronte!

eccole finite! Fatele raffreddare completamente e conservatele in un contenitore di latta o in un sacchetto per alimenti, quelli di carta (come quelli del fruttivendolo per intenderci. Nel contenito4re di latta si manterranno piu' a lungo). Si manterranno tranquillamente per 3 settimane, anche un mese!

Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento