Oggi prepareremo quindi dei golosissimi cupcakes al ciobar con chantilly alla vaniglia!
Ingredienti:
-200gr di burro a temperatura ambiente
-200gr di farina
-180gr di zucchero
-4 uova intere
-mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
-1bicchiere di latte scarso
-mezzo cucchiaino di lievito per dolci
-ciobar (usatene 1bustina)
Per la chantilly:
-250ml di panna da montare
-250gr di zucchero a velo
-mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
In planetaria inserite zucchero e burro, quindi le uova una alla volta, farina, lievito, latte e vaniglia. Preparare il ciobar come da ricetta classica quindi aggiungetelo al composto mescolando velocemente in modo da non cuocere le uova.
Teglia per cupcakes e un pirottino in ogni cavità. Riempite ogni pirottino con un cucchiaio abbondante di prodotto oppure per comodità se avete l'attrezzo per prelevare il gelato a pallina potete usare quello. Un misurino per ogni cupcakes.
Forno preriscaldato a 180' circa 18 minuti e eccomi pronti!
Lasciateli raffreddare completamente.
Intanto prepariamo la chantilly montando la panna con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
Quando i cupcakes stanno a temperatura ambiente decoriamoli con la chantilly aiutandoci con una sacca a poche ed una bocchetta grande a stella.
Eccoli pronti da gustare!
Per la conservazione conviene mantenere la sacca a poche con la chantilly in frigo, mentre i cupcakes potete conservarli in una scatola di latta. Si manterranno per circa 4 giorni.
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