mercoledì 10 settembre 2014

Cupcakes al ciobar

Era tanto che non preparavo dei cupcakes..d'altronde ora il peso del pancione si fa sentire.. Ma avevo voglia di creane uno davvero delizioso! Così ho pensato subito a qualcosa di cremoso e goloso..e cosa c'è più gustoso del Ciobar?!
Oggi prepareremo quindi dei golosissimi cupcakes al ciobar con chantilly alla vaniglia!

Ingredienti: 
-200gr di burro a temperatura ambiente 
-200gr di farina
-180gr di zucchero
-4 uova intere
-mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
-1bicchiere di latte scarso
-mezzo cucchiaino di lievito per dolci
-ciobar (usatene 1bustina)

Per la chantilly:
-250ml di panna da montare
-250gr di zucchero a velo
-mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
In planetaria inserite zucchero e burro, quindi le uova una alla volta, farina, lievito, latte e vaniglia. Preparare il ciobar come da ricetta classica quindi aggiungetelo al composto mescolando velocemente in modo da non cuocere le uova.

Teglia per cupcakes e un pirottino in ogni cavità. Riempite ogni pirottino con un cucchiaio abbondante di prodotto oppure per comodità se avete l'attrezzo per prelevare il gelato a pallina potete usare quello. Un misurino per ogni cupcakes.

Forno preriscaldato a 180' circa 18 minuti e eccomi pronti!


Lasciateli raffreddare completamente.

Intanto prepariamo la chantilly montando la panna con lo zucchero e l'estratto di vaniglia.

Quando i cupcakes stanno a temperatura ambiente decoriamoli con la chantilly aiutandoci con una sacca a poche ed una bocchetta grande a stella.

Eccoli pronti da gustare!


Per la conservazione conviene mantenere la sacca a poche con la chantilly in frigo, mentre i cupcakes potete conservarli in una scatola di latta. Si manterranno per circa 4 giorni.


Nessun commento:

Posta un commento