domenica 21 settembre 2014

Insalata estiva d'orzo

Questo piatto e' molto delicato e perfetto per le stagioni calde. Si tratta di una sorta d'insalata di riso ma con l'orzo!

Ingredienti:
-orzo 
-mais
-tonno sott'olio
-fagioli borlotti (ancora meglio se fagioli messicani!)
-carote
-sale
-peperoncino in polvere

Procedimento:
Come prima cosa mettete a cuocere l'orzo come fosse una qualsiasi pasta..quindi semplice acqua salata. Lasciatelo leggermente al dente, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate le carote a dadini e lessatele per circa 12/15 minuti. Scolatele e saltatele in padella insieme ai fagioli anch'essi scolati per qualche minuto con un filo d'olio (pochissimo eh!), sale e peperoncino in polvere (potete a piacere mettere il peperoncino intero tagliato a pezzetti). 

Scolate il tonno ed iniziate a comporre l'insalata mischiando farro, carote saltate con fagioli, tonno e mais.

Riponete in Frigo per un'oretta, così al momento di servirla sarà bella fresca! 


Nessun commento:

Posta un commento