Ingredienti:
-una confezione di asparagi freschi
-2 o 3confezioni di caprino
-sale
-pepe
-un filo d'olio d'oliva
-pasta all'uovo fresca
per condire semplice burro e Parmigiano.
Procedimento:
Prepariamo la pasta all'uovo classica.
Nel frattempo mettiamo a lessare gli asparagi in acqua per circa 25minuti.
Quando saranno pronti Scoliamoli, tamponiamoli con carta assorbente in modo da togliere acqua il più possibile e lasciamoli raffreddare.
Quando saranno freddi inseriamoli nel mixer insieme al caprino, sale, pepe e un filo d'olio e volendo se vi piace anche qualche ciuffetti di erba cipollina. Frullate il tutto sino ad avere un composto abbastanza liscio, ma non una vera e propria crema. Se dovesse essere troppo liquido potete aggiungere un cucchiaio di ricotta.
Stendiamo la pasta con l'aiuto della macchina stendipasta perché dovrà essere una pasta abbastanza sottile.
Un cucchiaino di ripieno per ogni tortelli che andremo poi a sigillare coprendolo con altra pasta e bloccandolo bene bene alle estremità. Potete come bel mio caso tagliare i tortelli con un taglia pasta tondo, così da non farli sempre quadrati.
Cuocete in acqua salata qualche minuti e servite con semplice burro e qualche grattata di Parmigiano Reggiano!
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