Le paste salate sono una delizia! Consumate a colazione, come aperitivo, spuntino o merenda sono molto gustose sia sole che farcite con salumi freschi!
Qui vi spiego la ricetta base per i croissant salati classici!
Ingredienti:
-pasta sfoglia
-sale
Procedimento:
Come prima cosa scaldiamo il forno a 160°.
Prendiamo la pasta sfoglia, stendiamola in modo sottile (possiamo tranquillamente utilizzare quella da frigo, già pronta) e tagliamo dei triangoli alti e stretti, come in foto.
Ora saliamo la superficie e arrotoliamo verso la punta.
Ora disponiamo le nostre paste salate su una teglia rivestita di carta forno, spolveriamo nuovamente leggermente di sale e cuociamo per circa 15 minuti appunto a 160°. Alziamo la temperatura a 180° e terminiamo la cottura per altri 15minuti.
Ecco i nostri croissant pronti!
Possiamo farcirli con salumi freschi affettati o gustarle così. Calde, tiepide o fredde!
Buon appetito!!
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