giovedì 7 giugno 2012

Spiedini di polenta filanti

Spiedini di polenta filantiLa polenta non si presta a tantissime ricette, ma possiamo comunque usare la fantasia e sfruttarla come stuzzichino per aperitivo, primo piatto o secondo piatto.
Qui faremo dei semplicissimi spiedini di polenta accompagnati da mozzarella filante.

Ingredienti:
-polenta gialla già pronta
-mozzarella per pizza
-olio per friggere

Procedimento:
tagliamo a dadoni di media dimensione sia la polenta che la mozzarella. Infiliamo in uno spiedino di acciaio un dadino di polenta, uno di mozzarella e avanti così fino a terminare il nostro spiedino.

CONSIGLIO: manteniamo un paio di mm da un dado all’altro, non pressiamoli troppo! Perché? Perché così durante la cottura l’olio filtrerà in mezzo cuocendo meglio i nostri spiedini gustosi.

In una padella alta e capiente portiamo l’olio a temperatura per friggere, immergiamo i nostri spiedini e attendiamo qualche minuto in modo che la mozzarella cominci a sciogliersi, ma non completamente!

Scoliamoli, tamponiamoli leggermente con della carta assorbente e serviamo ancora caldi.

Ecco i nostri semplicissimi spiedini filanti!

Nessun commento:

Posta un commento