giovedì 7 giugno 2012

Sformatini di polenta e speck filanti

Solitamente non amo gli sformati, ma questi a parer mio sono davvero buoni!
Quando ceniamo a pranziamo con polenta, solitamente rimangono sempre quei tanto odiati “avanzi” dei quali non si sa mai cosa fare..qui bisogna usare la fantasia! Questa ricettina è semplice e gustosa, ora ve la spiego..

Ingredienti:
-polenta gialla pronta
-speck affettato
-mozzarella
-grana padano grattugiato

Procedimento:
Prendiamo uno stampino da forno tondo di piccole dimensioni, monodose. Inseriamo uno strato di polenta.



CONSIGLIO: se stiamo utilizzando polenta fatta in casa ne basterà uno strato di circa 8mm/1cm. Se utilizziamo polenta comprata e quindi sottovuoto, dobbiamo tagliare delle fettine sottili sottili, circa 4mm.

Ora inseriamo uno strato di speck affettato.



Tagliamo la mozzarella a fette sottili e posizioniamo uno strato.



Ora nuovamente uno strato di polenta, poi speck e mozzarella. Avanti così terminando con uno strato di polenta.
Tagliamo due pezzettini piccoli di mozzarella e inseriamoli al centro.
Terminiamo con una spolverata di grana padano e cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.



Serviamo ancora caldi senza toglierli dallo stampino!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento