martedì 26 giugno 2012

Gnocchi alla sorrentina

Questo primo piatto è veramente delizioso! Spessissimo si trova nei menu' dei ristoranti, ma in realtà e' semplicissimo anche da creare in casa!

Ingredienti:
-gnocchi di patata freschi (vedi ricetta)

Per il sugo per due persone:
-1 scalogno
-mezza passata di pomodoro
-sale
-basilico
-1 mozzarella
-olio di oliva

Procedimento:
Dopo aver preparato gli gnocchi di patata classici 



..prepariamo il sugo.
Tritiamo grossolanamente lo scalogno e soffriggiamolo qualche secondo in un pentolino con un filo d'olio. Aggiungiamo la passata, il sale e qualche fogliolina di basilico fresco. Lasciamo insaporire per circa 15 minuti, quindi leviamo il basilico.
Aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini piccoli piccoli e giriamo in modo da farla sciogliere.
Cuociamo gli gnocchi in acqua salata. Scoliamoli e versiamo il tutto nel pentolino del sugo. Amalgamate bene il sugo e gustate questa delizia!!!


Ovviamente andranno serviti ben caldi!
Buon appetito!



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