Solitamente si comprano già pronti confezionati o dal macellaio di fiducia e sono anche economici, ma possiamo realizzarli anche in casa con qualche piccolo ingrediente.
Ingredienti per 4 o 5 hamburger:
-500gr di macinato misto di manzo
-2 uova intere
-prezzemolo tritato
-sale
-pepe
-un paio di cucchiai di parmigiano reggiano
-speck a fettine o dadini (a scelta, tanto dobbiamo frullarlo)
-olio d'oliva
Procedimento:
Puliamo e tritiamo la cipolla finemente, inseriamola in una padella con un filo leggerissimo d'olio e lasciamo appassire a fuoco basso per qualche secondo.
In una ciotola capiente mescoliamo la cipolla appassita al macinato, aggiungiamo le uova, il prezzemolo tritato, sale pepe e parmigiano o grana a scelta.
Ora tritiamo nel frullatore lo speck e aggiungiamolo all'impasto.
Mescoliamo bene bene anche aiutandoci anche con le mani.
Ora dobbiamo cominciare a creare i nostri hamburger. Possiamo creare la classica forma con l'apposito attrezzo se lo possediamo, altrimenti con un coppapasta abbastanza largo oppure semplicemente con le mani.
Procedimento:
Puliamo e tritiamo la cipolla finemente, inseriamola in una padella con un filo leggerissimo d'olio e lasciamo appassire a fuoco basso per qualche secondo.
In una ciotola capiente mescoliamo la cipolla appassita al macinato, aggiungiamo le uova, il prezzemolo tritato, sale pepe e parmigiano o grana a scelta.
Ora tritiamo nel frullatore lo speck e aggiungiamolo all'impasto.
Mescoliamo bene bene anche aiutandoci anche con le mani.
Ora dobbiamo cominciare a creare i nostri hamburger. Possiamo creare la classica forma con l'apposito attrezzo se lo possediamo, altrimenti con un coppapasta abbastanza largo oppure semplicemente con le mani.
Cuociamo su una padella antiaderente o sulla griglia senza aggiunta d'olio siccome ne abbiamo inserito già nell'impasto.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento