martedì 26 giugno 2012

Ravioli freschi con ripieno di ricotta e champignon

Questa ricetta è semplice e abbastanza veloce calcolando che è pasta fresca!

Ingredienti.
-pasta fresca all'uovo
-funghi champignon freschi o congelati
-ricotta mista fresca
-sale
-burro
-salvia fresca in foglie

Procedimento:
Prepariamo la pasta all'uovo e inseriamola in un sacchetto da freezer ben sigillata in modo da non far prendere aria.



Intanto prepariamo il ripieno..
puliamo i funghi privandoli della pelle, della barba e della terra.Ora tagliamoli a tocchetti piccoli piccoli ed inseriamoli in una ciotola. Ora amalgamiamo al tutto la ricotta e saliamo. Il nostro ripieno è pronto!








Prendiamo la nostra pasta all'uovo. Tagliamone un pezzetto, infariniamolo bene e passiamolo nella sfogliatrice manuale o elettrica (prima al livello 1; poi al 3; infine al 5)in modo da creare una striscia non troppo sottile.



Ora possiamo cominciare a farcire i nostri ravioli!
Con l'aiuto di un cucchiaino da caffè andiamo ad inserire il ripieno in questo modo, lasciando qualche cm tra un ripieno e l'altro.



Avanti così fino a completare metà sfoglia.
Adesso pieghiamo la sfoglia rimasta sopra a quella farcita come fosse un portafoglio, sigillando bene con l'aiuto delle mani, i nostri ravioli.





Tagliamoli con la rotella sagomata ed ecco i nostri ravioli pronti per essere cotti!



Cuociamoli in acqua salata per qualche minuto, e condiamoli con semplice burro e salvia fresca!



Ecco i nostri buoniiiiiiissimi ravioli freschi ai funghi champignon!
Buon appetito!


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