giovedì 28 giugno 2012

Tiramisù alle fragole

Questa ricettina golosa l'ho ricevuta da Cinzia, amica di famiglia.
E' una versione delicata del tiramisù perchè ha come ingrediente in più la ricotta, ma allo stesso tempo è delizioso e fresco avendo inserito un frutto fresco come la fragola!

Iniziamo con gli ingredienti... (circa x 6 persone)

-500 gr di fragole fresche
-150 gr di zucchero
-3 uova intere
-250 gr di mascarpone
-250 gr di ricotta
-pavesini

Procedimento:

Laviamo e tagliamo in due o in quattro le nostre fragole fresche ed inseriamole in una ciotolina. Aggiungiamo un paio di cucchiai di zucchero e il sugo di mezzo limone e lasciamo macerare durante la preparazione del nostro tiramisù.

A parte in una ciotola capiente lavoriamo lo zucchero con i tuorli fino ad avere un composto liscio e spumoso, poi aggiungiamo poco alla volta e sempre mescolando il mascarpone, ed infine la ricotta.
Montiamo a neve gli albumi fino ad avere una spuma abbastanza compatta e aggiungiamola al composto. Mescoliamo bene ed avremo così la nostra crema!

Ora prendiamo una casserruola e cominciamo a comporre il tiramisù. Bagnamo i pavesini nel sugo che si è formato dalle fragole e facciamo uno strato. Ora ricopriamo con uno strato di crema e un pò delle nostre fragole. Di nuovo pavesini bagnati nel sugo delle fragole, e nuovamente crema e fragole fresche. Avanti così fino ad avere l'ultimo strato di crema e fragole.
Ora lasciamo raffreddare in frigorifero per circa 24 ore e serviamo!

Buon appetito e grazie Cinzia per questa buonissima ricetta!

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