giovedì 12 aprile 2012

Besciamella classica

La besciamella è uno dei componenti più usati in cucina. Miscelata con altri sughi, usata con le verdure o come complemento nelle ricette al forno è semplice da fare e veloce!

Ingredienti:
-50 gr di farina “00”
-50 gr di burro
-un po’ meno di mezzo lt. Di latte
-noce moscata
-sale
-pepe

Procedimento:
in un pentolino facciamo sciogliere a fuoco molto basso il burro e, aiutandoci con un cucchiaio di legno, amalgamiamo piano piano la farina. Ora sostituiamo il cucchiaio con a frusta (per evitare i grumi) e diluiamo tutto con il latte (aggiungiamolo piano piano mescolando sempre). Saliamo, pepiamo e aggiungiamo la noce moscata. Ora lasciamo cuocere sempre mescolando con la frusta per almeno 6/7 minuti fino a che non avremo una salsa densa.

ATTENZIONE: se la salsa si addensa subito (cosa molto probabile, visto che la preparazione della besciamella non è poi così semplice come si pensa, innanzitutto significa che abbiamo il fuoco troppo alto quindi abbassiamolo. Poi agiamo “diluendo” non con del latte, come si pensa..ma con del burro fino a che la nostra salsa sarà si densa, ma al punto giusto.)
La nostra besciamella è pronta!

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