mercoledì 4 aprile 2012

Pasta classica all'uovo

Oh addentriamoci nel mondo meraviglioso della pasta fatta in casa!
Questa è la ricetta dell'impasto classico all'uovo dal quale si possono ricavare tantissimi tipi di pasta!
Cominciamo con gli ingredienti...

-farina "00" circa 300gr
-3 uova intere
-pizzico di sale

Calcolate sempre 100gr di farina per un uovo.

Procedimento:
Sul nostro piano di lavoro o tagliere mettiamo la farina a fontana. Nel centro mettiamo pian piano un uovo intero alla volta e il pizzico di sale. Prendiamo una forchetta e sbattiamo le uova poste al centro amalgamando piano piano anche la farina nei bordi crecando di non far fuoriuscire le uova dal centro.
Andiamo avanti così finchè riusciamo, poi impastiamo con le mani finchè l'impasto non diventa bello compatto (cosa importante: tenersi le mani sempre ben infarinate,e tenere anche il nostro tagliere ben infarinato altrimenti si attacca tutto).

Il nostro impasto è pronto! Facile eh??

Buon lavoro!



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