Questa è la pizza classica per eccellenza! Semplicissima e per andare sul sicuro quando invitate ospiti che conoscete ancora poco, si presta ad ogni occasione..cene..pranzi..aperitivi o merende!
Ingredienti:
-impasto per pizza (vedi ricetta)
-Mozzarella classica
-passata di pomodoro
-sale
-pepe
-origano (facoltativo)
Procedimento:
Stendiamo la pasta nel modo che preferiamo (sottile o alta).
Prendiamo la passata e stendiamone sulla pizza un po’ per volta con l’aiuto di un semplice cucchiaio da cucina.
Ora tagliamo a cubetti la mozzarella e disponiamola sulla pizza (la scelta della mozzarella è importante.. la migliore è la mozzarella a “panetto”, quella apposita per pizze e crescioni che si trova tranquillamente in qualsiasi supermercato. La differenza delle mozzarelle normali è che tiene di più la cottura senza espandersi troppo nella nostra pizza. Ovviamente se in caso non l’abbiamo in casa, possiamo usare tranquillamente anche quella normale!).
Ora spolveriamo leggermente con sale, pepe e a scelta origano.
Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20/25 minuti e la nostra pizza è pronta!
Nessun commento:
Posta un commento