venerdì 6 aprile 2012

Strozzapreti allo zafferano con salmone e pisellini



Questa è una versione molto delicata, ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
-stozzapreti (vedi ricetta)
-salmone affumicato a fettine
-pisellini medi o piccoli
-panna liquida
-1 bustina di zafferano
-sale
-pepe
-olio di semi

Procedimento:
Laviamo e tagliamo a pezzetti il salmone . Inseriamolo in una padella antiaderente con un filo d’olio di semi, aggiungendo i pisellini, il sale, il pepe e lasciando soffriggere per qualche minuto. Qualche minuto di cottura (circa 5 minuti) e aggiungiamo la panna liquida e la bustina di zafferano (possiamo decidere di inserire questi due ingredienti insieme oppure lasciar cuocere la panna per un paio di minuti ed inserire secondariamente lo zafferano. Il risultato è identico). Lasciamo cuocere per circa altri 10 minuti girando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno e il sugo è pronto.
Quando i nostri strozzapreti invece saranno cotti, prima di scolarli, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta al nostro sugo (questo fa si che l’amido della pasta che sarà ora nell’acqua, inserita nel sugo crei quella cremina deliziosa!). Aggiungiamo al sugo ora anche gli strozzapreti scolati normalmente e mantechiamo bene il tutto. Altri due o tre minutini e il nostro primo piatto è pronto!
Buon appetito!!

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