mercoledì 4 aprile 2012

Fusilli con piselli in crema di porri e zafferano

Quast'oggi ho deciso di proporvi un primo piatto molto leggero, ma gustoso.

Ingredienti per 2 persone:
-Fusilli, pennette o comunque preferbilmente pasta corta (quantità? io vado ad occhio)
-piselli 1 o 2 confezioni, a seconda della grandezza
-1 porro di dimensione medio/grande
-abbondante zafferano (io lo uso in bustine, quindi in polvere)
-250ml di panna liquida
-sale
-pepe nero
-filo d'olio d'oliva
-un paio di fettine di cipolla bianca

Procedimento:
Fate un soffrittino con un paio di fettine di cipolla tritate finemente e un filo d'olio di oliva.
Mentre si fa il soffritto, pulite il porro (usiamo ovviamente solo il gambo) e tagliamolo a rondelle sottili.
Ora..aprite i piselli, scolateli dal liquido della confezione e inseriteli nella padella insieme al porro, salate e pepate.
Lasciamo soffriggere un pochetto.
Intanto mettiamo in una pentola l'acqua e il sale, dove quando bollirà andremo a cuocere la nostra pasta.
Il sughetto sta cuocendo..bene!Ora andiamo a versare la panna liquida e mettiamo lo zafferano. Mescoliamo bene e lasciamo insaporire bene il tutto.
Quando la pasta sarà quasi cotta (io la levo sempre un minutino prima, in modo da terminare la cottura poi insieme al sugo) andiamo a inserire i soliti due mestoli di acqua di cottura della pasta, nella padella del sugo. Scoliamo la pasta e inseriamola nella padella.
Mantechiamo bene bene ed eccovi servito un primo piatto leggero..delicato..ma carino e sfizioso!

Buon appetito!


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