giovedì 12 aprile 2012

Il nigiri (sushi)


Il nigiri è sushi più semplice! E’ il panetto di riso con il filetto di pesce crudo sopra. Crearlo è semplicissimo!

Ingredienti:
-riso condito
-pesce fresco abbattuto
-alga nori
-wasabi (appunto facoltativo..)

Prendiamo un mucchietto di riso in mano (non troppo grande), pressiamolo con le mani in modo da renderlo molto compatto (per aiutarci possiamo tenere le mani sempre bagnate con dell’acqua in quanto il riso attacca molto, altrimenti possiamo usare i guanti in lattice).
Quando sarà pronto il panetto, prendiamo con il dito una puntina di wasabi e passiamo il dito al centro della parte superiore del riso poi prendiamo un pezzetto del nostro filetto di pesce desiderato e disponiamolo sopra. Se stiamo preparando il nigiri di surimi aggiungiamo anche un pezzetto di alga nori in questo modo..
Prendiamo il foglio di alga (che sarà secco) e tagliamone una striciolina larga circa mezzo cm. Avvogliamola al centro del nostro sushi già pronto e ,bagnando i bordi con un goccino di acqua, fissiamo i lembi esterni.

Ecco che abbiamo preparato il nigiri!!


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