La pastella! Come non elencarla nelle ricette di tutte le cucine! E’ indispensabile per creare fritti perfetti!
Ne esistono diverse versioni… alcune con acqua, latte o anche birra e differenziano tra loro perché quelle a base di acqua creano una pastella croccante, quella a base di birra creerà una pastella leggera e croccante ma con un retrogusto amarognolo che si sposa bene con fritti di verdure e di carne, mentre quella a base di latte crea una pastella morbida.
Pastella croccante a base di acqua gassata
Ingredienti:
- 150gr di farina “00”
-1 uovo
-sale
-1 bicchiere di acqua frizzante BEN FREDDA di frigorifero
Procedimento:
In una ciotolina inseriamo la farina, il pizzico di sale e aggiungiamo piano piano l’acqua frizzante. Stemperiamo bene con una forchetta o se preferite con la frusta a mano fino a che non avremo una pastella né troppo liquida, né troppo densa.
Ora siamo pronti per immergere le nostre verdure o i nostri fritti!
Pastella croccante e leggera a base di birra
Ingredienti:
-farina “00”
-1 uovo
-sale
-1 bicchiere di birra BEN FREDDA di frigorifero
Procedimento:
In una ciotolina inseriamo la farina, il pizzico di sale e aggiungiamo piano piano la birra. Stemperiamo bene con una forchetta o se preferite con la frusta a mano fino a che non avremo una pastella né troppo liquida, né troppo densa.
Ora siamo pronti per immergere le nostre verdure o i nostri fritti!
Pastella morbida a base di latte
Ingredienti:
- 150gr di farina “00”
-1 uovo
-sale
-1 bicchiere di latte BEN FREDDO di frigorifero
Procedimento:
In una ciotolina inseriamo la farina, il pizzico di sale e aggiungiamo piano piano il latte. Stemperiamo bene con una forchetta o se preferite con la frusta a mano fino a che non avremo una pastella né troppo liquida, né troppo densa.
Ora siamo pronti per immergere le nostre verdure o i nostri fritti!
Nessun commento:
Posta un commento