mercoledì 4 aprile 2012

Strozzapreti con crema di gamberetti e pomodorini

Eccoci ad un primo che io personalmente amo!!
Ingredienti:
-strozzapreti (fatti in casa sono una delizia e sono semplici ed economici)
-gamberetti freschi o anche surgelati
-pomodorini datterini
-mezzo bicchiere di vino bianco
-1/4 di una cipolla bianca
-sale q.b.
-pepe q.b.
-un filo olio d'oliva
-panna liquida
-un bicchiere circa di passata di pomodoro


Procedimento:
Puliamo la cipolla e tagliamola a dadini piccolo piccoli. Mettiamo in una padella bella grande un filo d'olio d'oliva e inseriamoci la cipolla (attenzione: la cipolla non deve abbrustlirsi, se ci rendiamo conto che si sta bruciando mettamo un filo di acqua). Lasciamo soffriggere un paio di minuti. Intanto.. puliamo i gamberetti (servono solo le code) e sciacquiamoli bene bene. Tagliamo i gamberetti a pezzetti e mettiamo nella padella con una spolverata di sale e pepe. Lasciamo soffriggere per circa 6/7 minuti girando di tanto in tanto.Tagliamo i pomodorini a metà e inseriamoli nella padella. Sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare quasi completamente. Aggungiamo la panna liquida (deve coprire completamente tutto il composto) e la passata di pomodoro. Lasciamo stufare per qualche minuto (meglio se 6/7 minuti).
Dopo aver cotto la pasta, prima di scolarla mettiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella del sugo (questo crea la tanto amata cremina nei primi piatti!!). Mettiamo gli strozzapreti scolati nella padella e mantechiamo il tutto per un paio di minuti e la delizia è pronta!!
Spero vi piaccia!!

1 commento:

  1. Ciao!
    Mi potresti dire per favore le dosi per 2 persone?
    Grazie!

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