venerdì 6 aprile 2012

Strozzapreti in crema di gamberi e zucchine


Ingredienti:
-stozzapreti (vedi ricetta)
-Zucchine
-gamberetti (freschi o surgelati)
-panna liquida
-sale
-pepe
-olio di semi
-mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Laviamo e tagliamo a pezzetti (a scelta se a cubetti o a mezze rondelle) le zucchine. Poniamole in una padella antiaderente con un filo d’olio di semi, sale e pepe. Lasciamole soffriggere e cuocere quasi interamente. Togliamone una parte che frulleremo con la panna successivamente. Aggiungiamo a quelle in padella i gamberetti precedentemente lavati. Qualche minuto di cottura (circa 5 minuti) e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare e aggiungiamo la crema di zucchine e panna liquida. Facciamo cuocere il tutto per altri 5/8 minuti e il sugo è pronto.
Quando i nostri strozzapreti invece saranno cotti, prima di scolarli, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta al nostro sugo (questo fa si che l’amido della pasta che sarà ora nell’acqua, inserita nel sugo crei quella cremina deliziosa!). Aggiungiamo al sugo ora anche gli strozzapreti scolati normalmente e mantechiamo bene il tutto. Altri due o tre minutini e il nostro primo piatto è pronto!
Buon appetito!!


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