mercoledì 18 aprile 2012

Pizza maialina

Questa pizza è definita spesso “maialina” nelle pizzerie proprio per i suoi ingredienti principali..wurstel, pancetta e salame (piccante o normale). E’ mooolto gustosa sebbene un po’ pesante.

Ingredienti:
-impasto per pizza
-Mozzarella classica
-passata di pomodoro
-pancetta affumicata a dadini
-wurstel classici
-salame “milano” o piccante
-sale
-pepe
-origano (facoltativo)

Procedimento:
Stendiamo la pasta nel modo che preferiamo (sottile o alta). Prendiamo la passata e stendiamone sulla pizza un po’ per volta con l’aiuto di un semplice cucchiaio da cucina.

Ora prepariamo gli ingredienti per la farcitura!
Tagliamo a cubetti la mozzarella (la scelta della mozzarella è importante.. la migliore è la mozzarella a “panetto”, quella apposita per pizze e crescioni che si trova tranquillamente in qualsiasi supermercato. La differenza delle mozzarelle normali è che tiene di più la cottura senza espandersi troppo nella nostra pizza. Ovviamente se in caso non l’abbiamo in casa, possiamo usare tranquillamente anche quella normale!). Tagliamo a rondelle di circa 3 o 4 mm i wurstel e tagliamo invece a rondelle sottili il salame.

Ora farciamo la nostra pizza iniziando con la mozzarella, per poi passare alla pancetta, i wurstel ed il salame.

Ora spolveriamo leggermente con sale, pepe e a scelta origano.

Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20/25 minuti e la nostra pizza è pronta!

Nessun commento:

Posta un commento