venerdì 13 aprile 2012

Bucatini all’amatriciana

I bucatini sono deliziosi, soprattutto se fatti in casa. Possiamo prepararli noi però solo se abbiamo la macchina con le trafile, altrimenti ahimè questa deliziosa pasta non possiamo farla noi.

Ingredienti:
-bucatini freschi
-pancetta a dadini affumicata
-passata di pomodoro
-1 quarto di una cipolla media dorata o bianca
-sale
-pepe
-pecorino romano
-olio di semi
-peperoncino


Procedimento
In una padella antiaderente facciamo soffriggere la cipolla tritata finemente e la pancetta aggiustando di sale e pepe. Quando sarà cotta (non serve croccante..) versiamo la nostra passata di pomodoro e lasciamo cuocere il tutto per circa 5/10 minuti girando di tanto in tanto il nostro sugo. Ora aggiungiamo il nostro peperoncino in polvere e lasciamo cuocere, sempre girando, per altri 5/8 minuti.
Quando i nostri bucatini saranno cotti, scoliamoli ed inseriamoli nel nostro sugo. Facciamoli saltare per qualche minuto e serviamo ancora caldi con una bella spolverata di pecorino romano.

Buon appetito!!

1 commento:

  1. Scusa la pignoleria ma la matriciana nn è così,la cipolla nn ci va e neanche la pancetta affumicata ma va usato il guanciale. Sai io sn romana e vivo ad amatrice la patria della matriciana.

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