mercoledì 4 aprile 2012

Seppie al forno gratinate

Questa è una ricettina semplicissima per fare le seppie al forno.

Ingredienti:
-seppie fresche o anche congelate
-pane grattuggiato
-prezzemolo
-1 spicchio di aglio
-sale
-pepe
-olio di oliva

Procediemnto:
Prendete una teglia da forno e rivestitela internamente con carta forno (per farla aderire meglio alle pareti della teglia usate un filo di olio o un pezzettino di burro che andremo a spargere nelle pareti).
Ora pulite le seppie togliendo la parte sotto (potete anche tritarla e metterla nel composto che useremo per riempire le seppie).
Sistemiamo le seppie una vicino all'altra, ma non troppo attaccate perchè dobbiamo riempirle!
In una ciotolina andiamo a mettere il pane grattuggiato, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato (puliamolo togliendo la buccia e togliendo il pistillo interno che è quello che da l'odore molto forte), un filo d'olio di oliva e, se piace, la parte scartata inizialmente delle seppie.. anch'esso tritato! Saliamo e pepiamo!
Ora con l'aiuto di un cucchiaino riempiamo le seppie. Con un'altro pò di composto spolveriamo le seppie in modo da renderle croccantine anche un pochino sopra.
Un altro filo d'olio e via in forno pre-riscaldato a 160° per circa 20/25minuti.

Spero vi piacciano!

Nessun commento:

Posta un commento