giovedì 26 aprile 2012

Fiori di zucca fritti (croccanti)

I fiori di zucca sono davvero buoni, ma spesso non si sa come usarli. Ora spiegherò due versioni dei fiori di zucca fritti.
Fiori di zucca croccanti (impanati con pane grattuggiato) e fiori di zucca morbidi (impanati con farina “00”).

Ecco la ricetta della prima versione..

Ingredienti:
-fiori di zucca freschi
-1 o 2 uova intere
-sale
-pan grattato
-olio di semi per friggere

Procedimento:
Laviamo i nostri fiori e leviamo il pistillo interno praticando un taglio verticale. In una ciotolina sbattiamo le uova con una forchetta e saliamo. Immergiamo i nostri fiori nell’uovo e successivamente impaniamo con il pan grattato.
In una padella alta e capiente mettiamo abbondante olio per friggere e, quando inizierà a friggere, inseriamo nostri fiori fino a che non saranno ben dorati e croccanti da ambe le parti.
Ora scoliamo e togliamo l’olio rimasto con l’aiuto di carta assorbente.
Ecco i nostri fiori di zucca croccanti!!

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