mercoledì 18 aprile 2012

Uova sode alla polpa di granchio

Carine e divertenti le uova sode si prestano bene come antipasto in ogni occasione!
Questa è una verione veloce e carina!

Ingredienti:
-12 uova
-100gr di burro
-150gr di polpa di granchio in scatola (possiamo prendere quelle da banco frigo o prendere i bastoncini di surimi..anche congelati)
-4 acciughe sott’olio
-4 cucchiai di capperi sott’aceto

Procedimento

Lessiamo le uova in un pentolino con dell’acqua per 10 minuti (devono essere coperte dall’acqua). Quando saranno cotte passiamole in acqua fredda e quando saranno fredde sgusciamole e tagliamole a metà (dobbiamo tagliarle a metà per il largo, non per il lungo..). Leviamo delicatamente i tuorli ed inseriamoli nel frullatore con la polpa di granchio, le acciughe ed i capperi. Frulliamo il tutto. Intanto lavoriamo in un’altra ciotolina e con la frusta (possiamo farlo anche a mano, ma faremo più fatica..) il burro a temperatura ambiente. Quando sarà una cremina densa, aggiungiamolo al composto preparato precedentemente e avremo così pronta la farcia per le nostre uova sode!
E’ ora di farcire le uova, quindi prendiamo una sacca a pochè (o un cucchiaio se non l’abbiamo..) e inseriamo un po’ di composto in ogni uovo decorando infine con un cappero.

Ecco le nostre uova sode alla polpa di granchio!

Buon appetito!

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