mercoledì 4 aprile 2012

Frittata classica (o frittata con verdure)


Ecco la ricettina che mi ha insegnato mio papà questa volta.. a me piace molto, spero anche a voi!

Ingredienti:
-uova intere
-1 goccino di latte (mi raccomando non tanto altrimenti lega poco)
-grana padano
-sale
-pepe
-una leggera spolverata di noce moscata


Procedimento:
In una ciotola aprite le uova intere, sbattele con una forchetta, e inserite uno per volta tutti gli ingredienti, sbattendo sempre con la forchetta.
In una padella scaldate un filo d'olio. QUando questo è ben caldo, e quindi comuncia a friggere versate un pò del composto. Lasciate friggere per qualche minuto controllando con la spatola da cucina il fondo della frittata, in modo che non si bruci ma che allo stesso tempo sia cotto (non vi spaventate se sopra rimane liquido, è normale). Quando è cotto il fondo della frittata, giratela e lasciatela cuocere anche dall'altro lato.
Ecco come si fa!

Per fare invece la FRITTATA CON QUALCHE VERDURA in mezzo,fate così...
stesso procedimento per la frittata classica..però a parte fate questo..
tagliate le verdure a fettine o tocchetti piccoli. Fateli soffriggere e quindi cuocere x bene in padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Quando sono cotte, lasciatele raffreddare un pochino e poi inseritele nel composto della frittata.
Ora potete procedere con la cottura nello stesso modo della frittata classica!

Buon appetito!

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