lunedì 23 aprile 2012

Salsiccia in umido con le patate ricetta classica

Ecco la ricetta classica della salsiccia in umido! Come la faceva la mia nonna!

Ingredienti:
-salsiccia classica
-patate
-olio di semi
-sale
-pepe
-rosmarino
-2 spicchi di aglio
-farina
-1 bicchiere scarso di vino bianco
-passata di pomodoro a pezzetti


Procedimento:
Prendiamo la salsiccia e leviamo la pelle. Spezzettiamola a pezzi e infariniamola.
In una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio per friggere e inseriamo la salsiccia infarinata,saliamo e pepiamo e lasciamo rosolare per circa 5/8 minuti. Ora inseriamo le patate pelate e tagliate a dadoni abbastanza grandi. Aggiungiamo il rosmarino, un altro filo d'olio e l'aglio pelato e tagliato in due. Lasciamo rosolare per circa 10/15 minuti girando con un mestolo di legno e aggiungendo, se serve, un altro filo d'olio.
Aggiungiamo un bicchiere scarso di vino bianco (fermo o frizzantino non cambia). Lasciamo evaporare.
Ora aggiungiamo la passata di pomodoro (come quantità calcolate che la passata deve coprire totalmente la nostra salsiccia e le nostre patate..ne serve molta!), lasciamo cuocere coprendo con un coperchio e girando di tanto in tanto fino a quando le patate saranno cotte!

Ecco la nostra salsiccia in umido classica e gustosa proprio come quella della nonna!
Buon appetito!

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