lunedì 30 aprile 2012

Pastella classica per frittura (3 versioni)

La pastella! Come non elencarla nelle ricette di tutte le cucine! E’ indispensabile per creare fritti perfetti!
Ne esistono diverse versioni… alcune con acqua, latte o anche birra e differenziano tra loro perché quelle a base di acqua creano una pastella croccante, quella a base di birra creerà una pastella leggera e croccante ma con un retrogusto amarognolo che si sposa bene con fritti di verdure e di carne, mentre quella a base di latte crea una pastella morbida.

Pastella croccante a base di acqua gassata

Ingredienti:
- 150gr di farina “00”
-1 uovo
-sale
-1 bicchiere di acqua frizzante BEN FREDDA di frigorifero
Procedimento:
In una ciotolina inseriamo la farina, il pizzico di sale e aggiungiamo piano piano l’acqua frizzante. Stemperiamo bene con una forchetta o se preferite con la frusta a mano fino a che non avremo una pastella né troppo liquida, né troppo densa.

Ora siamo pronti per immergere le nostre verdure o i nostri fritti!

Pastella croccante e leggera a base di birra

Ingredienti:
-farina “00”
-1 uovo
-sale
-1 bicchiere di birra BEN FREDDA di frigorifero
Procedimento:
In una ciotolina inseriamo la farina, il pizzico di sale e aggiungiamo piano piano la birra. Stemperiamo bene con una forchetta o se preferite con la frusta a mano fino a che non avremo una pastella né troppo liquida, né troppo densa.

Ora siamo pronti per immergere le nostre verdure o i nostri fritti!

Pastella morbida a base di latte

Ingredienti:
- 150gr di farina “00”
-1 uovo
-sale
-1 bicchiere di latte BEN FREDDO di frigorifero
Procedimento:
In una ciotolina inseriamo la farina, il pizzico di sale e aggiungiamo piano piano il latte. Stemperiamo bene con una forchetta o se preferite con la frusta a mano fino a che non avremo una pastella né troppo liquida, né troppo densa.

Ora siamo pronti per immergere le nostre verdure o i nostri fritti!

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