martedì 24 aprile 2012

Sogliola al forno gratinata


La sogliola è uno dei pesci più semplici da cucinare. Che la si faccia al forno con i pomodorini, gratinata, impanata e croccante o alla mugnaia è sempre buona, economica e soprattutto piace praticamente a tutti!
Rispetto ad altri pesci è anche molto economica e facile da pulire una volta cotta!
Cominciamo con gli ingredienti..

Ingredienti:
-2 sogliole piccole fresche
-pan grattato
-2 spicchi di aglio
-prezzemolo
-olio di oliva
-pomodorini ciliegini
-sale
-pepe

Procedimento:
prendiamo le sogliole, tagliamole lateralmente sulla parte superiore verso la testa (destra o sinistra non ha importanza) e togliamo un po’ delle interiora, per quel che riusciamo a fare.
Inseriamole in una teglia rivestita con carta da forno.
Ora prendiamo gli spicchi di aglio, leviamo la buccia e tritiamoli finemente. Prendiamo il prezzemolo, laviamolo e tritiamolo finemente. Misceliamo questi ingredienti insieme a del pan grattato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed un filo d’olio di oliva.
Prendiamo i pomodorini ciliegini, laviamoli e tagliamoli in due o in quattro se sono più grandi. Disponiamoli sulle sogliole e spolveriamo abbondantemente con il composto ottenuto dal pan grattato. Un altro filo di olio e siamo pronti per infornare!
Cuocere a forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Ecco le nostre sogliole gratinate con i pomodorini!

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