mercoledì 4 aprile 2012

Rombo al forno con veli di patate e pomodorini

Io AMO follemente il rombo..quindi faccio spesso questa ricetta! Veloce e buona!

Ingredienti:
-1 pesce rombo
-patate
-pomodorini ciliegina o datterini
-sale
-pepe
-olio di oliva
-1 bicchiere non colmo di vino bianco
-un paio di rametti di rosmarino
-1 spicchio di aglio


Procedimento:
Teglia da forno rivestita con carta forno.
Prendiamo l'aglio, togliamo la buccia e leviamo il pistillo interno (che causa il tipico forte odore di aglio). Tagliamolo in due ed inseriamolo come base nella nostra teglia.
Un filo d'olio e mettiamo il rombo.
Prendiamo le patate, peliamole e tagliamole a fettine sottili (tipo 4/5 millimetri) e disponiamole lateralmente e alcune sopra al rombo. Tagliamo in due i pomodorini e disponiamoli allo stesso modo. Saliamo e pepiamo. Prendiamo il rosmarino e posizionamolo al centro. Ancora un filo d'olio, il bicchiere di vino bianco e via in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Pronto da gustare!!!

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