mercoledì 4 aprile 2012

Mascarpone classico

Vi propongo un dolce da mangiare al cucchiaio ma anche da inserire nelle torte!

Ingredienti:
-500gr di mascarpone
-4 uova
-4 cucchiai di zucchero

Due ciotole, un cucchiaio, un lecchino (la spatola classica x dolci), frullino x montare o x chi ce l'ha..la planetaria.

Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
Mettere nella ciotola dei tuorli un cucchiaio per ogni uovo che andremo ad inserire nel mascarpone, quindi in questo caso (x 500gr di mascarpone) 4 cucchiai di zucchero (ora..io personalmente per non farlo diventare troppo pesante metto i cucchiai non colmi, ma normali.. altrimenti diventa troppo dolce).

Con il cucchiaio, o ancora meglio con il frullino andate a sbattere le uova con lo zucchero fino a che i granelli di zucchero siano meno grossi (il composto diventa anche più chiaro).
Ora aggiungiamo il mascarpone un poco alla volta amalgamandolo bene per non fare i grumi e mescoliamo con il cucchiaio.
Montiamo a neve nell'altra ciotola gli albumi (per capire se i bianchi sono montati al punto giusto fate la prova..mettete la ciotola obliqua..se il composto rimane abbastanza saldo è perfetto!).


Amalgamiamo gli albumi montati al composto e mescoliamo bene con il lecchino (la spatolina) dal basso verso l'alto per non smontare il composto!


Ora disponiamo il composto in coppette e possiamo gustarlo immediatamente ma sarebbe meglio metterlo nel frigorifero per un paio d'ore, in modo che si solidifichi un minimo.
Buon lavoro e buon appetito!!! =)


Nessun commento:

Posta un commento