mercoledì 4 aprile 2012

Maccheroncini alla boscaiola

Delisioso primo piatto semplicissimo!

Ingredienti:
-maccheroncini freschi fatti in casa o confezionati
-piselli
-speck a fettine
-filo di olio d'oliva
-panna fresca liquida
-passata di pomodoro (tipo mezzo o 1 bicchiere)
-sale
-pepe
-mezza cipolla bianca
-funghi (anche champignon vanno bene)
-1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Pulite e tritate finemente la cipolla bianca. Fate a pezzetti le fette di speck e mettete il tutto in una padella con il filo d'olio. Fate soffriggere finchè lo speck non è diventato croccante.
Intanto pulite i funghi e fateli a fettine, puliteli (I FUNGHI non andrebbero MAI lavati, altrimenti perdono il gusto.. io delle volte se sono molto sporchi di terra li lavo comunque) e metteteli anch'essi nella padella. Lasciateli cuocere un pochino. Quando sono a metà cottura inserite i pisellini e il bicchiere si vino.Lasciate stufare e fate evaporare il tutto. Quando si è quasi asciugato tutto inserite la panna liquida e la passata. Salate e pepate.
Lasciate cuocere mescolando spesso il sughetto così da incorporare bene tutti i sapori.

Quando la pasta sarà quasi cotta (qualche minuto prima della cottura ottimale) versate un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta nel sugo.Scolate i maccheroncini e versateli nella padella.

Fate mantecare x benino e gustate!
Sono una bontà!

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