giovedì 26 aprile 2012

Scaloppine alla crema di rucola

Anche questa è una ricetta molto gustosa delle scaloppine. Il procedimento base è il solito, cambia la parte finale della ricetta e in questo caso la crema! Questa salsa si può utilizzare in vari modi..è davvero semplice e si presta a condire primi piatti, guarnire secondi o come salsa su bruschette!

Cominciamo..

Ingredienti:
-petto di pollo a fettine
-farina
-burro
-sale
-olio di semi

Per la salsa..
-rucola fresca
-panna da cucina
-sale
-pepe

Procedimento:
Con la mezzaluna tritiamo la rucola e riduciamola a pezzetti fini fini (possiamo an che farlo con il frullatore, ma rischiamo che diventino davvero troppo piccoli e che il composto diventi una poltiglia perché troppo sottile). In una padellina antiaderente mettiamo la rucola, sale, pepe e direttamente la panna da cucina. Facciamo cuocere la salsa per circa 8/10 minuti girandola ogni tanto.
Ora prendiamo le fettine di pollo e battiamole con il batticarne. Infariniamole bene.
In una padella antiaderente capiente mettiamo una noce di burro e l’olio di semi.
Quando il burro sarà sciolto inseriamo le fettine e saliamole. Rosoliamole da un lato, giriamole e facciamo lo stesso dall’altro lato.
Quando le scaloppine saranno cotte disponiamole su un piatto da portata e versiamo, con l’aiuto di un cucchiaio, un po’ di salsa su ogni scaloppina.
Serviamole ancora calde!

Ecco le nostre scaloppine alla crema di rucola!


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