mercoledì 4 aprile 2012

Pennette al salmone con cuori di carciofi

Ecco un primo piatto davvero delizioso!

Ingredienti per 2 persone:
-pennette rigate
-1 confezione di fette di salmone affumicato
-8/10 cuori di carciofo
-panna liquida o panna da cucina (se usate quest'ultima aggiungete un pò di latte alla ricetta)
-sale
-pepe


Procedimento:
in una padella antiaderente bella capiente mettiamo un filo d'olio di semi e i cuori di carciofo tagliati precedentemente a fette. Saliamo e pepiamo abbondantemente.
Mentre soffrigge mettiamo su la pentola con l'acqua dove cuoceremo la pasta.
Ora torniamo al sughetto..aggiungiamo ora il salmone precendentemente tagliato a striscioline di circa 1cm. Circa 5 minutini, girando di tanto in tanto, e possiamo aggiungere la panna liquida (o la panna da cucina e un quarto di bicchiere di latte, in modo da non farla diventare troppo densa).
Facciamolo cuocere per altri 8/10 minuti e il sugo è pronto!
Una volta cotta la pasta aggiungiamo al sugo un mestolo di acqua di cottura, e inseriamo la pasta scolata.
Mantechiamo un pò ed ecco le nostre fantastiche pennette!!!
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento